Impacto en la salud mental de los equipos psicosociales de los centros de atención primaria de San Bernardo (CECOSF Rivera de Maipo, CESFAM Joan Alsina) al trabajar con niños en situación de vulnerabilidad - Viveros País, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En el tejido social y sanitario de Chile, la salud mental emerge como un elemento esencial para el bienestar colectivo. Este estudio se sumerge en la intrincada relación entre la salud mental, la prestación de servicios de salud pública y las condiciones laborales en los centros de atención primaria en San Bernardo. Más que la mera ausencia de trastornos, comprendemos la salud mental como un estado integral de bienestar que abarca la totalidad del individuo. Nos centramos en San Bernardo, una comuna diversa en realidades geográficas, hogar de centros de atención primaria como el Cesfam Joan Alsina y el Cecosf Rivera del Maipo. Estos centros no solo son pilares en la red de salud, sino también entidades fundamentales en la vida de aquellos que buscan atención médica y psicosocial.