Voces desde el aula : experiencias docentes y su relación con el autocuidado - Cañulen Vergara, Iara (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Abordar el autocuidado desde el ámbito educativo implica enfrentar una serie de desafíos y consideraciones que son cruciales para comprender la problemática de nuestra investigación. El bienestar emocional de los docentes es fundamental no solo para su rendimiento laboral, sino que también en su vida personal. Este estudio abordara el bienestar emocional y las experiencias de autocuidado de los docentes del colegio básico Welcome School de la comuna de en Peñalolén, Región Metropolitana, el cual tiene como objetivo comprender cómo los docentes significan y practican el autocuidado en su vida personal como en su entorno profesional, considerando los factores emocionales asociados a su rol.