10 años de vigencia del Código Procesal Contensioso : reflexiones y reformas necesarias - González Ballar, Rafael (Isolma, 2006)
l libro analiza los diez años de vigencia del Código Procesal Contencioso Administrativo en Costa Rica, evaluando su impacto en la modernización de la justicia administrativa. A través de diversos aportes académicos, examina el funcionamiento del sistema, destacando avances en el control jurisdiccional de la Administración y en la protección de los derechos de los ciudadanos frente al Estado. Asimismo, aborda el desarrollo del proceso abreviado como mecanismo para mejorar la eficiencia judicial. La obra también identifica dificultades prácticas y vacíos normativos surgidos en su aplicación, proponiendo reformas orientadas a perfeccionar el modelo procesal. En conjunto, ofrece una reflexión crítica sobre la evolución del contencioso-administrativo y sus desafíos futuros.