Reforma y crítica social : de la escuela de Chicago a la sociología crítica de Charles W. Mills - Tsukame Sáez, Alejandro
Este libro recorre dos de las tradiciones más influyentes de la sociología estadounidense: la escuela de Chicago y la sociología crítica de C. Wright Mills. Ambas son examinadas en el contexto histórico y en la estructura social que les dio origen, mostrando cómo se comprometieron con los problemas y tensiones de su tiempo. A través de un relato que combina análisis teórico y datos biográficos de sus principales protagonistas, desde Jane Addams, Robert Park, Erving Goffman y Howard Becker, hasta Charles W. Mills, la obra ilumina la continuidad y las diferencias entre una sociología reformista y otra decididamente crítica. Dirigido a especialistas y estudiantes, pero también a quienes diseñan políticas públicas y a lectores interesados en las ciencias sociales, este libro propone rescatar una caja de herramientas teóricas y metodológicas que, lejos de quedar en los márgenes de la disciplina, pueden inspirar formas actuales de comprender, debatir y transformar la realidad social.