El arte como herramienta para la transformación social, una mirada desde el Trabajo Social - Bastías Munita, Daniel (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Dentro de este contexto histórico actual, estamos viviendo un momento crucial en el devenir de nuestra civilización. Distintas crisis a nivel mundial están ocurriendo al mismo tiempo (crisis económica, sanitaria, ambiental y crisis de legitimidad del modelo y las democracias). En este escenario de múltiples crisis, se está poniendo en entre dicho el modelo hegemónico que ocupa la clase dominante para ejercer su liderazgo, el capitalismo en su actual fase neoliberal, administrado por el Estado y sus instituciones. En ese sentido, esta investigación, busca presentar al arte como una herramienta de transformación social, y desde ahí, un aporte para el ejercicio del Trabajo Social.