La experiencia formativa de los facilitadores de la danza en la región de Tarapacá - Ramos Ceballos, Natalia
Una problemática que se vive actualmente en la región de Tarapacá, con respecto a la centralización del país es la poca cobertura de los espacios formativos en la zona, tanto para bailarines como para educadores, ocasionando la búsqueda de estos espacios fuera de la región y a tomar medidas de manera autónoma para cubrir esa necesidad. Por aquella razón indagaremos en los conceptos de: centralización, educación, pedagogía en la danza, y entre otros tópicos que se irán desenvolviendo para las posibles respuestas de este fenómeno, con el fin de dar a conocer esta deficiencia que se vive por parte de los agentes de la danza en la región de Tarapacá. Por otro lado, se investigará como es y ha sido la experiencia de los sujetos que se ven involucrados, quienes han vivido en primera persona este obstáculo y también cómo afecta a la construcción de los procesos culturales de la región. Cabe destacar que el orden en que se presentan los tópicos es en base a como se desenvolvió la investigación y no por orden de importancia.