Orientaciones didácticas para la educación de la voz y la enseñanza del canto en niños de primero a cuarto básico en contextos del aula musical - Coria Blanco, Nadia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La tesis investiga los cuidados vocales que los docentes consideran al utilizar el canto como herramienta pedagógica en niños y niñas del primer ciclo escolar en Santiago de Chile. Su objetivo es identificar prácticas actuales de profesores de coro y canto, así como proponer cuidados fonoaudiológicos que prevengan lesiones vocales en contextos escolares. Desde un enfoque descriptivo, busca determinar las estrategias utilizadas por docentes en distintos establecimientos, contribuyendo a mejorar el uso pedagógico del canto y resguardar la salud vocal infantil.