Nivel rítmico en alumnas del Liceo Emilia Toro - Delgado, Christopher (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Este trabajo tiene como objetivo conocer el nivel de desarrollo del ritmo musical en alumnas de 1° medio del Liceo A-28 Emilia Toro de Balmaceda en Santiago. A través de un enfoque evaluativo, analiza componentes fundamentales del ritmo como el pulso, el acento, los valores de las figuras musicales y el compás. El estudio busca identificar el grado de dominio de estos elementos en las estudiantes, aportando información relevante para comprender su formación musical y orientar estrategias pedagógicas que fortalezcan el aprendizaje del ritmo en el contexto escolar.