Los estereotipos de belleza de las periodistas en programas deportivos - Zamudio Espinoza, Constanza (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
Los programas deportivos en televisión han crecido de gran medida en nuestro país, actualmente existen canales dedicados específicamente a hablar sobre fútbol, el principal deporte que vende y consumen los televidentes. Debido a los grandes movimientos sociales, como el feminismo, estos programas deportivos han tenido que incluir a mujeres periodistas como parte de su panel. Si bien antes existían mujeres en estos programas su participación era casi nula. Este trabajo busca indagar los estereotipos de belleza hacia las mujeres periodistas que se encuentran en estos programas deportivos del canal TNT Sports, mediante el análisis de dos programas y entrevistas a diversas periodistas del medio deportivo.