Sentidos y procesos de formación escolar en una escuela nocturna : estudio de caso en una escuela de adultos en la comuna de Puente Alto - Morales Palavecino, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La tesis analiza los sentidos que estudiantes de enseñanza media de una escuela nocturna en Puente Alto otorgan a su proceso de formación escolar y a la finalización de esta etapa. Desde un enfoque cualitativo, examina sus discursos y experiencias, considerando su inserción académica y las significaciones que construyen en torno a su trayectoria educativa. El estudio busca comprender cómo estos estudiantes interpretan su paso por la educación nocturna, aportando a la reflexión sobre este tipo de formación y sus implicancias en contextos educativos diversos.