Cobertura periodística de noticias publicadas sobre el proyecto de ley "Adriana" en La Tercera y El Mostrador durante los últimos 4 años - Rebolledo Sepúlveda, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La investigación tiene como objetivo describir la cobertura periodística realizada por los medios de comunicación La Tercera y El Mostrador en torno al proyecto de ley “Adriana” durante los últimos cuatro años. Para ello, en primer lugar, se determina el enfoque periodístico predominante en las noticias, identificando las perspectivas desde las cuales se aborda el tema. En segundo lugar, se analiza la estructura de las publicaciones, considerando elementos como la organización del contenido y los recursos discursivos utilizados. Finalmente, se identifican los tipos de cobertura presentes en la prensa, permitiendo reconocer patrones en el tratamiento informativo del proyecto de ley. De esta manera, se busca comprender cómo los medios construyen y presentan este tema en la agenda pública.