Música cristiana evangélica en Chile : la irrupción del Worship musical - Caipillán Paredes, Eduardo Patricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2022)
La investigación tiene como objetivo describir el funcionamiento de la producción musical cristiana en Chile y analizar su impacto en el desarrollo del género durante los últimos 30 años. En primer lugar, se identifican los principales cambios en la evolución de la música cristiana, considerando transformaciones en estilos, producción y circulación. En segundo lugar, se examinan los exponentes chilenos del worship como una tendencia relevante dentro del panorama musical religioso contemporáneo. Finalmente, se analizan las tensiones existentes entre el worship y la música de culto tradicional, abordando sus diferencias estéticas, culturales y litúrgicas. De este modo, se busca comprender las dinámicas de cambio y continuidad en la música cristiana chilena y su relación con los procesos socioculturales más amplios.