Impacto de las redes sociales en los trastornos de la conducta alimentaria en adolescentes : visión de psicólogos durante la pandemia - Figueroa Gallardo, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
En el siguiente trabajo de investigación, se explora el impacto de las redes sociales (RRSS) en la autoestima y posibles desencadenantes de trastornos de la conducta alimentaria (TCA) en adolescentes bajo un contexto de pandemia a través de la mirada de psicólogos. El impacto que generan las RRSS en el desarrollo de los TCA en adolescentes es un tema ya ampliamente estudiado, es por esto que esta investigación busca profundizar en la percepción que tienen psicólogas y psicólogos que se desempeñan en el área clínica atendiendo a población infanto juvenil en la RM sobre este tema. Los profesionales de psicología nos pueden otorgar una mirada enriquecedora sobre los TCA durante la pandemia y sus posibles tratamientos.