Rescate del concepto de minoría : comparación entre autores de la Teoría de la Interseccionalidad y críticos de la Cultura Woke - Furrianca Montiel, Verónica
Esta investigación aporta una serie de sentencias o frases que delimitan o forman parte del concepto de minoría. La antigua conceptualización de las minorías como grupos sociales que merecían alivio ante la opresión estructural se ha ido nublando con el surgimiento de nuevas y múltiples tendencias para abordar el concepto, surgiendo voces que demonizan la cultura de la cancelación y otras que no saben discernir entre el capitalismo woke y las legítimas demandas de reivindicación ante los abusos. Esta tesis propone un rescate de los elementos básicos para entender a las minorías, extrayendo características desde la feminista teoría de la Interseccionalidad y desde la crítica a la cultura woke. El resultado, ya compilado y comparado, se pone a disposición de la labor periodística y para la comprensión de fenómenos en permanente evolución, como son las constantes reivindicaciones y las nuevas formas de discriminar a diversos grupos sociales.