Explorando las percepciones de estudiantes de Sociología y Trabajo Social en la UAHC : factores que influyen en su bienestar emocional: un análisis sobre la importancia atribuída por los jóvenes de la UAHC a la situación económica, presión familiar y proyección a futuro en su bienestar emocional - González, Valentina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
La investigación tiene como objetivo conocer si los jóvenes de la Escuela de Sociología y Trabajo Social de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano consideran que factores como la situación económica, la presión familiar y las proyecciones a futuro inciden en su bienestar emocional. En primer lugar, se describen las percepciones generales de los estudiantes respecto a su bienestar emocional. En segundo lugar, se analiza la influencia de la presión familiar como posible factor detonante en su estado emocional. Asimismo, se examina la incidencia de la situación económica en la experiencia subjetiva de los estudiantes. Finalmente, se abordan las percepciones en torno a las proyecciones futuras y su impacto en el bienestar emocional. De este modo, se busca comprender los factores que configuran el bienestar emocional en el contexto universitario.