Sentencias, disidencias y prevenciones destacadas : del Ministro Sr. Rodrigo Pica Flores (Tribunal Constitucional, 2023)
La obra reúne una selección de sentencias, prevenciones y votos disidentes del ministro del Tribunal Constitucional de Chile, Rodrigo Pica Flores, ofreciendo una visión de su criterio jurídico en materias de control de constitucionalidad. A través de distintos casos, se abordan temas como derechos fundamentales, interpretación constitucional y límites del poder estatal. El texto permite observar la argumentación jurídica utilizada en la resolución de conflictos constitucionales, así como las tensiones entre distintas posturas al interior del tribunal. En conjunto, constituye un aporte para comprender la evolución reciente de la jurisprudencia constitucional chilena y el rol del Tribunal Constitucional en el sistema jurídico.