La danza urbana en la industria del mainstream - Acuña Sepulveda, Valeria (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2021)
La investigación tiene como objetivo conocer el vínculo entre la industria musical del mainstream y las danzas urbanas generadas en Chile. En primer lugar, se analizan las características del mainstream musical y su presencia en el contexto chileno, junto con el desarrollo de las danzas urbanas como expresión cultural contemporánea. En segundo lugar, se describe el cruce entre ambas disciplinas, identificando formas de interacción, influencia y colaboración en la producción artística. Finalmente, se determinan las oportunidades que emergen de esta relación para los bailarines, especialmente en términos de inserción en la industria musical y proyección profesional. De este modo, se busca comprender las dinámicas entre música, danza e industria cultural en Chile.