Herramientas de la educación emocional que contribuyen a la resolución de conflictos en el nivel medio mayor de una escuela de lenguaje - Milla Cárcamo, Jael (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
La presente investigación se enmarca en el paradigma interpretativo, con un enfoque cualitativo. El estudio de caso que se presenta es de carácter explicativo y se centra en la educación parvularia en Chile, específicamente en los primeros niveles educativos. El objetivo es analizar cómo las herramientas de la educación emocional podrían contribuir a la resolución de conflictos en el nivel Medio Mayor. Para lograr esto, se realizó una investigación documental que examina las experiencias de implementación de la educación emocional en el aula. Además, se identificaron las herramientas que aportan y contribuyen desde ese ámbito. Finalmente, se presentará una comparación entre las diversas herramientas utilizadas para la resolución de conflictos en la primera infancia, con el fin de identificar las más efectivas y relevantes.