Estudio del protagonismo juvenil en contextos escolares populares : estrategias del área de psicología, orientación y desafíos - Santelices Vergara, Franco
Esta investigación analizará estrategias aplicadas por psicólogos en contextos educacionales populares que promuevan el protagonismo en las juventudes. Se busca entender el protagonismo juvenil desde la revisión de conceptos claves como el enfoque de derechos, paradigmas sociales e intervenciones no asistencialistas, para así buscar estrategias acordes que puedan promover y elaborar el protagonismo. Finalmente, se buscará informar sobre el impacto en la salud psicoemocional de la comunidad educativa de sectores populares y de jóvenes participantes en actividades donde se utilicen y promuevan el protagonismo.