Tensiones entre la intra y la interculturalidad en la poesía de E. Chihuailaf y L. Lienlaf - Carrasco Muñoz, Iván
Estos poetas se fundan en la problemática del otro, en la construcción de la propia identidad, y dan a conocer el estado actual del arte verbal artístico de los mapuches; éste parece evolucionar desde el rechazo de lo extranjero y la defensa de lo propio en el marco de una concepción del mundo mapuche como entidad independiente, hacia una interculturalidad más integradora y flexible que forma parte de la concepción de un universo más amplio en proceso de hibridación y mestizaje.