El edificio de la ex Caja de Crédito Hipotecario : nueva sede del Tribunal Constitucional de Chile (Ediciones del Archivo Central Andrés Bello, 2016)
El documento presenta un estudio histórico y arquitectónico del edificio de la ex Caja de Crédito Hipotecario, actual sede del Tribunal Constitucional de Chile. A través de un recorrido por su origen, diseño y transformaciones, se analiza el contexto en que fue construido, destacando la obra del arquitecto Ricardo Larraín Bravo y su relevancia en el desarrollo urbano de Santiago. Asimismo, se examina la evolución funcional del inmueble, desde su uso financiero hasta su actual rol institucional. Finalmente, se pone en valor su carácter patrimonial, resaltando su importancia como parte de la memoria arquitectónica y administrativa del país.