Temas actuales de Derechos Humanos : en homenaje a la Jurista Elizabeth Odio Benito - Hernández Rodríguez, Magally (Isolma, 2022)
La obra reúne una serie de reflexiones académicas en torno a temas actuales de derechos humanos, en homenaje a la jurista Elizabeth Odio. A través de distintos enfoques, se abordan conceptos fundamentales como la dignidad humana, el estado de derecho, la independencia judicial y el derecho internacional, con especial énfasis en el contexto de Costa Rica. Asimismo, se analizan problemáticas específicas vinculadas a los derechos de las mujeres y la protección efectiva de los derechos fundamentales. En conjunto, el libro ofrece una mirada integral sobre los desafíos contemporáneos en materia de derechos humanos, destacando su relevancia en la consolidación de sistemas democráticos y de justicia.