Políticas sociales y desarrollo en Chile 1924-1984
Las políticas sociales se han constituido en una parte importante de la acción del Estado en el ámbito socioeconómico, al menos durante los últimos cuarenta años. De hecho, desde fines del siglo pasado, en aIgunos paises el Estado empieza a jugar un nuevo rol para asegurar la satisfacción de ciertas necesidades esenciales de Ia población. Es lo que se ha conocido en esos países como el “welFare state”.