Mujeres pianistas de jazz : integración de las mujeres como pianistas a la escena del jazz en Santiago de Chile - Farías Campos, Danae (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023)
El primer acercamiento al tema que aquí se propone está dado por mi experiencia personal como mujer y estudiante de piano en Santiago de Chile. Desde que empecé a familiarizarme con el jazz, es decir, cuando comencé a estudiarlo el año 2021, lo que más me gustó además de su sonoridad fue la libertad de expresión al momento de interpretar una pieza e improvisar sobre su armonía. Me parece muy especial que cada persona pueda poner un poco de sí misma sobre una pieza estándar y hacerla algo tan personal, tan única. Desde entonces, el jazz ha pasado a formar parte de mi día a día en el estudio.