El MIR de Miguel : crónicas de memoria - Vidaurrázaga Martínez, Ignacio (Negroeditores, 2021)
El libro El MIR de Miguel reconstruye la trayectoria del Movimiento de Izquierda Revolucionaria en Chile a partir de la figura de Miguel Enríquez. Mediante testimonios y memoria oral, examina la formación política de una generación comprometida con la transformación social durante las décadas de 1960 y comienzos de 1970. La obra aborda la militancia, la radicalización ideológica y las estrategias revolucionarias, situándolas en el contexto previo al golpe de Estado de 1973. Más que una biografía individual, propone una mirada colectiva sobre la experiencia del MIR y su impacto en la historia política chilena reciente.