Sobrecarga del/a cuidador/a informal de personas con trastorno psiquiátrico - Torrealba Valladares, Martín
Dado el avance de procesos de desmanicomializacion acontecidos desde los años 60, distintos dispositivos de socialización han tenido que asumir mayores responsabilidades a la hora de ejercer labores de cuidados de personas con trastorno psiquiátrico. El presente articulo propone un análisis cuantitativo, con el objetivo de medir los niveles de sobrecarga de quienes hacen de cuidador/a informal. Además, aborda de manera cualitativa la sobrecarga subjetiva del/a cuidador/a, para de esta manera cotejar, comparar y validar los resultados comparativamente en ambos estilos de investigación.