Ejes para la diversificación de la formación de danza en Chile - Videla González, Fernanda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Este estudio-creativo, encuentra su origen en el cuestionamiento: ¿La formación de danza en Chile genera espacios para la diversidad? Para esto se discute desde cuáles ejes se puede abordar la diversificación de la danza dentro de la formación institucional. Por un lado, se interroga la formación de danza en Chile desde la interseccionalidad explorando diversas barreras sistemáticas que enfrentan múltiples diversidades. Por otra parte, este estudio-creativo hace un acercamiento a “la crítica institucional” en la formación de danza en Chile. Especialmente con miras a la vinculación con el medio analizando cómo las instituciones que proveen la formación de danza en Chile cuentan con ciertas prácticas que pueden limitar las expresiones artísticas.