Cuando el dolor se vuelve insoportable : la eutanasia como solución al sufrimiento psíquico - Videla Sáez, Marcia
Este artículo aborda la compleja naturaleza del sufrimiento psíquico y su evaluación en el contexto de la eutanasia. Se indagan diversas miradas en la percepción del dolor mental y cómo estas influyen en las decisiones clínicas y éticas relacionadas con la eutanasia. A través de testimonios de pacientes que han optado por la eutanasia, se busca comprender los criterios utilizados para determinar el umbral de lo soportable en el sufrimiento psíquico, así como las experiencias de individuos que han enfrentado este tipo de dolor.