Propuesta de modelo de gestión para mejorar el sistema de exámenes libres para menores de edad en la Región Metropolitana - Segura Ramírez, Roberto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Si bien en términos generales la profesionalización de los Servicios Civiles (SC) ha generado un impacto positivo en el desarrollo económico y democrático de los países (Lafuente, 2013), diferentes informes internacionales señalan que las reformas a la administración pública no han logrado implementarse con éxito en América Latina, debido principalmente a los altos niveles de corrupción, patronazgo, interferencia política y bajo nivel de profesionalización de funcionarios públicos, entre otros aspectos.