Cobertura de la corrupción en Chile : un análisis del “caso Hermosilla” en tres medios digitales chilenos - Barboza Pulgar, Michael
Esta investigación analiza la cobertura del "Caso Hermosilla" en los medios digitales chilenos Emol, El Mostrador y La Tercera, con el objetivo de identificar sesgos ideológicos y estrategias discursivas en sus noticias. Mediante un análisis de contenido y un análisis crítico del discurso, se examinaron titulares y bajadas de noticias publicadas en los últimos 14 días marzo de 2024. Los resultados revelan diferencias en el enfoque y la presentación de la corrupción según la línea editorial de cada medio. Emol y La Tercera mostraron un tratamiento más moderado, mientras que El Mostrador empleó un discurso más crítico. Este estudio subraya el impacto potencial de las narrativas mediáticas en la percepción pública de la corrupción.