Trabajo social y descolonialidad : epistemologías insurgentes para la intervención de lo social - Hermida, Maria Eugenia; Meschini, Paula (Indisciplinas)
El trabajo social descolonial, abordado en obras como la de Hermida y Meschini, propone una intervención crítica en Latinoamérica que rompe con el eurocentrismo. Busca desmantelar la colonialidad del saber y del poder, priorizando saberes situados, el "sentipensar" y la lucha por la justicia cognitiva, la dignidad humana y el Buen Vivir.