Aproximación a la lectoescritura en personas adultas - Arias Carrasco, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
En la presente investigación se abordará un tema que surge desde una necesidad urgente: la alfabetización en personas adultas, que por diversos motivos durante su infancia no han adquirido la lectura y escritura de manera convencional. Esta indagación se centra en mujeres que asisten a un centro comunitario en la Región Metropolitana. Mediante conversaciones y diálogos se dio a conocer las experiencias de vida que han estado marcadas por exclusión y vulneración, limitándolas en algunos aspectos de su vida cotidiana y perpetuando su aislamiento social, enfrentando barreras significativas para acceder a este derecho.