Construcción colectiva de estrategias de aprendizaje con estudiantes del Trastorno del Espectro Autista - Araya Rodríguez, Génesis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
El autismo desde una perspectiva social debe entenderse como una forma diferente de comprender el mundo, debido a un neurodesarrollo diferente al de la mayoría. Esto se manifiesta en la forma en que se comunican, sienten, interactúan y se relacionan con el mundo. Muchas de estas características pueden significar desafíos dentro del sistema escolar. El presente trabajo investigativo tiene como finalidad conocer las estrategias de aprendizaje utilizadas por docentes en su trabajo con estudiantes autistas. El primer capítulo trata sobre el planteamiento del problema y los objetivos que tiene esta investigación.