Desarrollo del autoestima en estudiantes del espectro autista en la etapa adolescente - Alguerno Navarro, Millaray (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
En el presente capitulo se presentará la problematización de la investigación que corresponde al capítulo uno y como la autoestima es un aspecto fundamental en la vida de las personas, en específico se centrará en la poca visualización e información que hay en los y las estudiantes adolescentes dentro del espectro autista, destacando que en este periodo implica una serie de cambios significativos. También se relacionarán los conceptos que estaremos utilizando en nuestra investigación los cuales son: Adolescencia, afectividad, autoestima y autismo en el ámbito escolar y el cómo viven la adolescencia los adolescentes con autismo. También daremos pie a los antecedentes y artículos que destacan la ley de autismo y la prevalencia en el autismo. Y por último se presentan preguntas que se generan en base a la problematización y los objetivos que van a dar forma al trabajo de investigación.