Los cerros islas como patrimonio barrial : el caso del conjunto de cerros Calan-Apoquindo-Los Rulos y el barrio Colón Oriente, comuna de Las Condes - Pizarro Ubilla, Diego
Los antecedentes y resultados preliminares presentados en esta investigación no solo permitirán contribuir con un caso de estudio a la revalorización y reconceptualización conjunta del patrimonio territorial, sino también, la gestión patrimonial a una escala local barrial a partir de la puesta en valor y reconocimiento de los cerros como elementos patrimoniales del territorio. De ahí la pertinencia y relevancia de dichos cerros en este abordaje geográfico del patrimonio, pues aun cuando, estos no han sido parte de una activación patrimonial municipal, son parte de un entorno barrial socioeconómicamente vulnerable, que al mismo tiempo, en que otorga nuevas oportunidades para el desarrollo social de dicho barrio, plantea la posibilidad de una ampliación de los usos sociopolíticos actuales de la patrimonialización municipal actual, a partir de la integración socio espacial de los cerros al interior de la patrimonio barrial.