Legado y aspiraciones : un estudio de la infraestructura deportiva de los Juegos Panamericanos Santiago 2023 - Schleef Toribio, Pablo
Este estudio analiza el legado en infraestructura deportiva dejado por los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos Santiago 2023, con especial atención al Parque Deportivo Estadio Nacional. A través de un enfoque cualitativo, sustentado en entrevistas y revisión documental, se examina la sostenibilidad, el uso actual y la proyección futura de las instalaciones construidas. Los resultados evidencian avances significativos en materia de infraestructura, pero también revelan desafíos en su gestión, participación comunitaria y articulación institucional, aspectos claves para consolidar un legado duradero.