Análisis de lo Queer en el cine de terror : they/them y hereditary - Pacheco, Matías
El interés por el cine de terror y sus subgéneros, el cine slasher y el cine paranormal, así también por el notar la falta de personajes queer en el cine de terror motivan el realizar esta investigación. La gran cantidad de películas conocidas y pertenecientes a los subgéneros de terror mencionados que carecen de personajes queer motivan esta investigación a ser realizada, así mismo muestran una necesidad de comenzar a incluir personajes queer por el hecho de que existen en la vida diaria. Con esta investigación buscamos identificar la representación presente en el cine de terror slasher y paranormal, buscamos identificar las representaciones presentes en el cine mencionado. Así mismo, para realizar la investigación, buscamos utilizar una metodología de investigación de carácter cualitativo con la técnica de segmentación mencionada por Aumont y Marie en el año 1990. En la próxima investigación, a lo largo de cuatro capítulos exploraremos y buscaremos el identificar la representación queer. Asentaremos los antecedentes de lo que entendemos por identidades y vivencias queer, así también definiremos lo que entendemos por identidades y vivencias queer, por cine de terror slasher y paranormal. Finalizando con un análisis y segmentación entre películas, para lograr identificar si existe la representación queer en el cine y en esas muestras específicas.