Homofobia cultural en Santiago de Chile : Los jóvenes y sus condiciones de vida. - Caro, Isaac (Nueva serie Flacso. Estudios de género, 1997)
El objetivo de este estudio fue estudiar la homofobia cultural hacia los hombres homosexuales, describiendo las tendencias de opinión existentes en la población masculina adscrita a identidades heterosexuales de Santiago. Metodológicamente, se realizaron 4 grupos de discusión y 12 entrevistas individuales, considerando como principales variables la edad y el grupo socioeconómico. De este estudio se desprende que en la conversación pública, así como en los discursos personales, existen expresiones de homofobia cultural. Sin embargo, el discurso masculino hacia la homosexualidad no manifiesta una forma homogénea según una única creencia, disposición o emoción.