Representación social del envejecimiento; asociado a la participación social en las personas mayores pertenecientes al club de adultos mayores Enrique Rencoret de la comuna de Macul - Neira Zaldivia, Gesela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
Este trabajo es un ejercicio de investigación sobre las representaciones sociales del envejecimiento y su asociación con la participación social de personas mayores que forman parte del Club de Adulto Mayor Enrique Rencoret, en la comuna de Macul. Nos propusimos indagar, a través de entrevistas individuales semiestructuradas, cómo las personas mayores perciben y viven el proceso de envejecimiento, cómo se construyen socialmente los roles asociados a la vejez y cómo la participación comunitaria influye en su calidad de vida.