Del Ballet de cour al sabor latino : aportes de las posturas básicas de la técnica académica en la Bachata Lady style - Alcántara Valencia, Javiera
A pesar de la popularidad y masificación en los últimos años de la bachata ladystyle, al punto de vivenciarla desde las competencias y la profesionalización de esta misma, no existe abundante información o una concientización del vínculo que puede generarse entre la técnica académica y la bachata lady style. ¿De qué manera las posturas básicas y movimientos de la técnica académica son incluidos en la práctica de la bachata ladystyle? ¿Cuáles son los aportes que nos proporciona esta integración? Existe la necesidad de esclarecer en qué momentos, o más específicamente, en qué movimientos y por qué aplicamos parte de lo que nos entrega la técnica académica en la bachata lady style. Es importante reconocer las semejanzas y aplicaciones tanto posturales como en la mecánica de algunos movimientos básicos de ambas técnicas, logrando así enriquecer el lenguaje que nos entrega este estilo latino mediante activaciones musculares fundamentales para llevar a cabo movimientos sanos y pulcros en su ejecución.