Del texto a la cultura : apuntes sobre el pensamiento sistémico aplicado a los estudios culturales - Lampis, Mirko (Asociación Española de Semiótica, 2013)
En este artículo se propone un análisis sistémico de las nociones de «texto» y «cultura». Más concretamente, gracias a teorías como la Semiótica de la Cultura, la Teoría de los Polisistemas y la Sociocrítica, se pone de relieve la dimensión sistémica que caracteriza a los fenómenos y procesos culturales.