Extraños : amores homosexuales en el siglo XIX - Robb, Graham (Historia, 2012)
A partir de una revisión de las obras literarias del siglo XIX, en este ensayo histórico y social se hace una recapitulación sobre las ideas y prejuicios sobre la homosexualidad, los problemas que enfrentó no sólo en el ámbito público sino también en el privado, haciendo un análisis de la constante pregunta por la causa de estos amores que aun considerados extraños, fueron ampliamente tolerados en esa época.