What have the pythons ever done for us?: La trayectoria de Monty Python, y su éxito construyendo un humor memorable - Carmona Navarro, Reveca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2024)
En esta monografía, se trabajará precisamente alrededor de las técnicas y recursos que utilizó el grupo para poder construir un estilo de comedia único y completamente transgresor para su época, destacando los elementos más populares del sexteto, y describiendo cómo, por medio de la suma de dichos elementos, el colectivo logró construir una fórmula que resultó atractiva, eficaz, pero por sobre todo, crítica de la sociedad británica de la época.