Folklore, tradición y cultura : un estudio de percepciones - Castro, Bélgica, Antonia
En esta investigación se aborda la problemática de las distintas visiones y concepciones que cada persona tiene sobre la definición de lo que era/es o no la cultura, tradición y folklore; así como también, los modos en cómo éstas se materializan en las comunidades. Por lo que este estudio tiene un carácter analítico, desde epistemología y antropología, para así vislumbrar en una exploración de campo las percepciones de estos conceptos claves en las diversas personas relacionadas al mundo de la praxis folklórica, en especial la de los pedagogos, dado que en ellos radica la transmisión y continuidad de las tradiciones.