La presencia del ciclo menstrual en la danza : trabajo perceptivo respecto al ciclo menstrual en la práctica docente y formativa de las personas menstruantes bailarinas de UAHC - Jaña Améstica, Valentina Francisca
Empiezo este trabajo esperando que sea el peldaño para seguir investigando sobre el ciclo menstrual femenino y nuevas formas de abordarlo de manera saludable y consciente, tanto para quienes tenemos la capacidad de hacerlo como para quienes no, pues considero importante visibilizar el proceso que desarrollamos durante nuestra vida como seres menstruantes. Para dar inicio a esta investigación me sitúo en el escenario de la práctica de la danza, la cual considero un eje profesional de formación fundamental, donde debemos rescatar cómo quienes protagonizan este proceso enfrentan su ciclicidad a lo largo de su práctica.