Diseño y desafíos metodológicos de la investigación feminista en ciencias sociales - Jiménez Cortés, Rocío
La investigación feminista genera otras formas de hacer ciencia. En el ámbito de las ciencias sociales, aún sigue resultando desconocida y controvertida desde el punto de vista metodológico. Las epistemologías feministas, sus principios y valores marcan las directrices metodológicas de este tipo de investigación. Hay escasos trabajos que se centren en aportar pautas aplicadas y sintéticas de lo que implica una buena práctica de investigación desde este enfoque. Por ello, nos proponemos generar, desde la evidencia, una guía con pasos metodológicos que permitan planear y diseñar la investigación feminista. También, perseguimos identificar en la literatura científica los principales desafíos metodológicos a los que se enfrenta en la actualidad este tipo de investigación.