Gay : la identidad homosexual de Platón a Marlene Dietrich - Zanotti, Paolo 1971 (Noema, 2010)
Hasta 1869, sólo existían dos tipos de actos sexuales: homosexuales y heterosexuales, pero no existía un concepto establecido de identidad homosexual. Este libro relata ese proceso de construcción de la identidad homosexual. Buceando en los archivos de juicios trágicos, reconstruyendo historias de la comunidad gay, reales o imaginarias, y haciendo uso de los más diversos recursos iconográficos (archivos psiquiátricos, antropológicos, cinematográficos, fotográficos, publicitarios…), Zanotti se enfrenta a un problema que es hoy tan real como siempre: el de la identidad sexual