La interacción musical en el jazz - Salvo Urzúa, Juan Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2025)
La interacción musical constituye uno de los pilares fundamentales del jazz, destacándose como una práctica indispensable en el desarrollo creativo de este género musical. La elección de este tema se fundamenta en la observación de una carencia en la literatura académica en español sobre la interacción musical y la improvisación jazzística, particularmente en el contexto chileno. Además, la motivación personal del investigador, como intérprete en la escena nacional del jazz, mueve este estudio hacia una exploración de las dinámicas musicales entre músicos, enriqueciendo así la comprensión práctica y teórica de la improvisación.