Relevancia de la motivación en el desempeño docente en la Fundación Educacional Silvia Salas Edwards N°29 de Estación Central - Córdova Reyes, Elen
La presente investigación, tiene como objetivo establecer la relación de la motivación como factor influyente en el desempeño docente y su impacto en el rendimiento académico, teniendo como muestra a los docentes de la Fundación Educacional N°29 Silvia Salas Edwards de Estación Central. Al definir el concepto se evidencia que, para la psicología, la motivación es la necesidad o el deseo que activa y dirige nuestro comportamiento, de manera que algunas conductas motivadas aumentan la excitación, el objetivo es obtener una excitación plena. Para alcanzar un propósito, los individuos sienten la necesidad de tener un objetivo definido. La psicología ha indagado la motivación dada la importancia que a su parecer tiene el término a la hora de explicar las causas del comportamiento.