El conflicto entre la letra y la escritura : legalidades/contralegalidades de la comunidad de la lengua en hispano-América y América-Latina - Sánchez González, Cecilia 1953- (Tierra Firme)
Este libro de Cecilia Sánchez, a la vez inescindiblemente literario, político y filosófico, ingresa en los mecanismos literarios, desmenuza sus materiales y abre la escucha del tiempo que habita nuestra lengua americana-hispánica-latina, en una búsqueda del sentido de ese "nos-otros" siempre inconcluso. Con dedicada atención y lucidez, este ensayo indaga en la relación conflictiva que tiene lugar entre letra y escritura, entre compromisos retóricos y expectativas políticas, a partir del estudio de la producción literaria de ensayistas, narradores y poetas de Hispanoamérica y América de finales del siglo XIX y mediados del siglo XX.